Neuer Samsh-Burger-Laden eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

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Neuer Samsh-Burger-Laden eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

Die Rethelstraße in Düsseldorf hat einen neuen Anziehungspunkt erhalten. Der Samsh-Burger-Laden hat seine Türen geöffnet und lädt alle Burger-Fans ein, seine leckeren Kreationen zu probieren. Der neue Laden bietet eine umfangreiche Auswahl an Burgern, Sandwiches und Snacks, die alle mit frischen Zutaten zubereitet werden. Besonders erfreulich ist, dass der Laden auch vegane und glutenfreie Optionen anbietet, um allen Gästen gerecht zu werden. Wir freuen uns, dass der Samsh-Burger-Laden die kulinarische Vielfalt in Düsseldorf bereichert und können es kaum abwarten, die neuen Gerichte selbst zu probieren!

Neuer SamshBurgerLaden eröffnet an der Rethelstraße in Düsseldorf

Die Kette Atawich eröffnet nun auch in Düsseldorf an der Rethelstraße 143 in Düsseltal. Die Burger-Kette gibt es seit 15 Jahren, kommt ursprünglich aus dem Iran und betreibt dort sowie in der Türkei nach eigenen Angaben mittlerweile 72 Franchise-Konzepte.

Die Idee, nach Deutschland zu expandieren, gab es laut einer Sprecherin schon 2020, doch die Marktforschung zog sich aufgrund der Corona-Pandemie in die Länge. Die erste Atawich-Filiale eröffnete dann im Januar 2023 mit einer Filiale in Bonn. Seitdem wurden drei Filialen in Köln eröffnet und eine in Leverkusen.

Ein neuer Burger-Laden an der Rethelstraße

Ein neuer Burger-Laden an der Rethelstraße

An der Rethelstraße stehen den neuen Betreibern insgesamt 300 Quadratmeter Fläche zur Verfügung, mit einem großen Biergarten. Im Innenbereich sollen etwa 70 Plätze sein, im Außenbereich zusätzlich 60.

Auf der Karte werden Gäste natürlich vor allem Smashed-Burger finden, also klassische Burger, bei denen das Patty platt gedrückt wird. Seit einiger Zeit ist diese Art der Zubereitung zu einem Trend geworden, dadurch sollen Röstaromen verstärkt werden.

Das Angebot

Das Angebot

Ein einfacher Burger mit Käse kostet bei Atawich 10,50 Euro, zumindest in den schon bestehenden Filialen. Laut Sprecherin werden sich die Preise für Speisen zwischen 8,90 und 16,90 Euro bewegen.

Neben Burgern stehen auf der Karte auch verschiedene Arten von Pommes. Diese können auch als „Loaded Fries“ bestellt werden, beispielsweise als „Bacon Pommes frites“ mit Bacon, Lauchzwiebeln, Käse, Petersilie und „Spezialsauce“.

Die Sprecherin kündigt neben den üblichen Softgetränken und Bier auch an der eigenen Bar gemachte Limonaden und Cocktails für die Besucher an. Auch vegetarische Alternativen sollen angeboten werden.

Eröffnungsevent

Eröffnungsevent

Offiziell eröffnet wird die Düsseldorfer Filiale am Samstag, 26. Oktober, ab 16 Uhr. Zu dem Eröffnungsevent samt Live-DJ, Hip-Hop-Tanzvorführungen und Bierpong soll es außerdem kostenlose Willkommens-Drinks geben.

Danach öffnet Atawich wochentags von 11 bis 23 Uhr, am Wochenende bis 24 Uhr.

In den Sozialen Medien war stellenweise etwas Verwunderung über einen weiteren Burger-Laden zu lesen. Auch wurde die Frage aufgeworfen, ob das Konzept in die Gegend passt.

Weitere Pläne

Weitere Pläne

Es ist jedenfalls ein starker Kontrast zum vorherigen Lokal an dem Standort, der Weinbar „Rethel’s Wine & Dine“. Zu guten Weinen wurden dort auch Snacks gereicht, darunter Jakosbmuscheln, Parmesanchips und Joghurttörtchen.

Für Atawich soll die erste Filiale in der Landeshauptstadt jedenfalls nur der Beginn sein. Weitere Läden in der Altstadt und in Oberkassel sind geplant.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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