TV Korschenbroich gibt starke Leistung in Gelnhausen ab, aber wird von Pech verfolgt

Index

Der TV Korschenbroich hat am Wochenende eine starke Leistung in Gelnhausen abgeliefert. Die Mannschaft zeigte sich in Topform und präsentierte sich als wahrer Gegner für die Heimmannschaft. Trotz der beeindruckenden Leistung blieb der Erfolg jedoch aus, da das Team von Pech verfolgt wurde. In verschiedenen Spielphasen machten die Spieler des TV Korschenbroich vermeidbare Fehler, die letztendlich zum Niederlage führten. Trotzdem kann die Mannschaft auf ihre starke Leistung stolz sein und sich auf die kommenden Spiele konzentrieren.

TV Korschenbroich zeigt starkes Gesicht in Gelnhausen, aber Pech ist sein Begleiter

Der TV Korschenbroich musste erneut eine bittere Niederlage hinnehmen. Der Handball-Regionalligist verlor beim verlustpunktfreien Tabellenzweiten TV Gelnhausen vor einer tollen Kulisse von 1100 Zuschauern mit 24:37 (Halbzeit 13:17). Trotzdem boten die Gäste die wohl stärkste Halbzeit seit ihrem Aufstieg.

Bereits in der Anfangsphase entschied sich der Korschenbroicher Trainer Frank Berblinger für eine 5:1-Deckungsformation, um die Angreifer des Hausherren, die gerade im 1:1-Verhalten ihre Stärke im gebundenen Spiel haben, weiter vom eigenen Tor fernzuhalten. Ein geschickter Schachzug, der in den ersten 23 Minuten komplett aufging. Auch das Tempospiel des TVG konnte durch ein starkes Rücklaufverhalten größtenteils im Keim erstickt werden.

Rückraumspieler Henrik Schiffmann fiel verletzt aus. Ohne Fremdeinwirkung ist er im Knie umgeknickt und verspürte sofort einen Stich, berichtete Berblinger. Jetzt müssen wir eine genaue Diagnose erst einmal abwarten und hoffen, dass es nicht so schlimm ist.

Toll auch die Angriffsleistung des Tabellenvorletzten. Kam man nicht über Tempo zum Erfolg, wurde geduldig gespielt, bis sich eine gute Chance ergab. Zum Ende der ersten Halbzeit wurde dann jedoch die eine oder andere gute Chance liegen gelassen, so dass Gelnhausen bis zum Pausenpfiff auf vier Tore davonziehen konnte.

Kurz nach dem Seitenwechsel dann der nächste Rückschlag: Maximilian Eugler war bereits mit zwei Zeitstrafen belastet und kassierte in der 34. Minute die dritte, die immer mit einer Roten Karte verbunden ist. Als dann auch noch Steffen Brinkhues umknickte und erst einmal behandelt werden musste, schwanden bei den Gästen langsam aber sicher die Wechselalternativen.

Die Folge war ein enormer Kräfteverschleiß, während Gelnhausen munter durchwechseln konnte, ohne dass ein Qualitätsverlust zu erkennen war. Fortan hatte der TVK dem Tempospiel nur noch wenig entgegenzusetzen und in der 42. Minute lag man beim Spielstand von 16:26 erstmals mit zehn Toren zurück.

Berblinger: Die erste Halbzeit war richtig gut. Felix Krüger glänzte mit zahlreichen Paraden und auch in Abwehr und Angriff lief es gut. In der zweiten Halbzeit fehlten uns die Alternativen, aber dennoch können wir wieder einige positive Dinge mitnehmen.

Erfreulich auch die Tatsache, dass David Ghindovean erstmals längere Spielanteile bekam, in der zweiten Hälfte 15 Minuten spielte und dabei seinen ersten Treffer in der Dritten Liga erzielte.

Aufstellung:

Gelnhausen: A. Bechert (1), Tittel; Müller (3), Basermann, Mocken (4), Fehl (1), David, M. Bechert (6), Broßmann (2), Geisler (4), Malolepszy (9/5), Reinhardt, Belter (3), Wörner, Hilb (1)

Korschenbroich: Krüger, Schoolmeesters; Schiffmann (1), Krantzen (3), Eugler (2), Ghindovean (1), Klause (6), Brinkhues (1), Wolf (3), König (4/1), Zimmermann (2), Büscher, Müller, Feld, Bitzel (1)

Zahlen und Fakten: 6:12 Minuten; 7M: 5/5:1/2