Chefs von Culinar und Haus Freudenberg wechseln Beschäftigung (Fräulein)

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Chefs von Culinar und Haus Freudenberg wechseln Beschäftigung (Fräulein)

Wir können Ihnen heute große Veränderungen im Bereich der Gastronomie und Hotellerie bekanntgeben. Die Chefs von Culinar, einem renommierten Unternehmen in der Branche, haben sich entschieden, ihre Beschäftigung zu wechseln. Diese Überraschungsmeldung sorgt für Aufsehen in der Branche, insbesondere da die Betroffenen langjährige Erfahrung und Expertise in der Hotellerie und Gastronomie mitbringen. Doch was genau steckt hinter diesem Wechsel? Wir möchten Ihnen in den kommenden Absätzen näher über die Hintergründe und die Auswirkungen dieser Entscheidung berichten.

Zwei Unternehmen wechseln Beschäftigung - Eine Bereicherung fürs Leben

Der Lebensmittel-Großhandel Chefs Culinar aus Weeze und Haus Freudenberg, die Werkstatt für Menschen mit Behinderung, haben im Rahmen des bundesweiten Aktionstages Schichtwechsel der Bundesarbeitsgemeinschaft der Werkstätten für Menschen mit Behinderung, die Arbeitsplätze zweier Mitarbeiter aus dem Lagerbereich ausgetauscht. Ein spannender Perspektivwechsel.

Ein Fazit auf beiden Seiten: Eine Bereicherung fürs Leben. Ich bin absolut beeindruckt, was in Haus Freudenberg geleistet wird, sagte Patrick Heinemann als Tauschpartner von Chefs Culinar. Ich hatte mir eine Werkstatt für Menschen mit Behinderung völlig anders vorgestellt. Dort wird erstklassige Arbeit geleistet und die Größe hat mich völlig überrascht. Ich bin sehr froh, dass ich diesen Tausch gewagt habe.

Sascha Jägers, der für Haus Freudenberg einen Tag lang seinen Arbeitsplatz getauscht hatte, hat ebenso zahlreiche Eindrücke mitnehmen können. Zunächst war ich sehr aufgeregt, was mich erwarten würde und ob ich den Anforderungen gewachsen bin. Doch schnell wurde ich sehr herzlich aufgenommen, gut angeleitet und konnte bei der Kommissionierung der Produkte mit anpacken, sagte Sascha Jägers.

In Spitzenzeiten verlassen rund 500 Tonnen Ware täglich die Lagerhallen des Weezer Großhändlers – eine Dimension, die für mich ganz neu war, sagte Jägers. Eine bereits langjährige geschäftliche Partnerschaft verbindet den in Weeze ansässigen Lebensmittel-Großhandel Chefs Culinar (vormals Jomo) und Haus Freudenberg.

Deshalb war für uns sofort klar, dass wir den Schichtwechsel unterstützen und den Arbeitsplatz-Tausch eingehen, sagte Frank Baumann, Betriebsleiter von Chefs Culinar in Weeze. Dadurch stärken wir regionale Beziehungen und unsere Verwurzelung in der Region, sagte Baumann.

Nach einer Betriebsführung mit Lagerleiter Sascha Beumeler wurde der Freudenberger Tauschpartner in seine Aufgaben, das Abarbeiten einer riesigen Einkaufsliste mit etwas höheren Regalen, wie Sascha Beumeler lächelnd erläuterte, eingewiesen. Im Anschluss ging's für Patrick Heinemann in die Warenannahme der Logistik von Haus Freudenberg.

Kurzum: Ein gelungener Schichtwechsel – und eine Bereicherung für alle Beteiligten.

Schichtwechsel bei Chefs von Culinar und Haus Freudenberg - Neue Perspektiven für Mitarbeiter

Schichtwechsel bei Chefs von Culinar und Haus Freudenberg - Neue Perspektiven für Mitarbeiter

Der bundesweite Aktionstag Schichtwechsel der Bundesarbeitsgemeinschaft der Werkstätten für Menschen mit Behinderung hat seine Ziele erreicht: Vorurteile abbauen und neue Perspektiven der Arbeitswelt kennenlernen.

Die beiden Unternehmen haben genau das Ziel erreicht, das hinter der Idee Schichtwechsel steckt: Vorurteile abbauen und neue Perspektiven der Arbeitswelt kennenlernen.

Durch den Schichtwechsel konnten die Mitarbeiter beider Unternehmen neue Eindrücke und Erfahrungen sammeln und ihre Sichtweise auf die Arbeit in einer Werkstatt für Menschen mit Behinderung ändern.

Ein gelungener Schichtwechsel, der für alle Beteiligten eine Bereicherung bedeutet.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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