Düsseldorf: Selbstbedienungs-Schlachthof für Oberkassel
In der Landeshauptstadt von Nordrhein-Westfalen, Düsseldorf, wird ein neuer Selbstbedienungs-Schlachthof eröffnet. Dieser innovative Ansatz wird es den Bürgern von Oberkassel ermöglichen, ihre Fleisch- und Wurstprodukte selbst zu verarbeiten. Der neue Schlachthof soll nicht nur die Fleischproduktion erleichtern, sondern auch die Transparenz und Sicherheit in der Lebensmittelherstellung erhöhen. Die Stadt Düsseldorf setzt damit auf eine moderne und nachhaltige Lösung für die Ernährungssicherheit ihrer Bürger. Wir werden Sie über die weitere Entwicklung dieses Projekts auf dem Laufenden halten.
Neuer Schlachthof-Schritt: Automaten ersetzen Metzger in Oberkassel
Die Filiale der Neusser Fleischerei Matzner an der Cheruskerstraße wird zu einem Selbstbedienungsladen umgebaut. Die Belegschaft hat einen traurigen Abschiedsbrief ins Fenster an einem Kiosk um die Ecke gehängt.
Unternehmens-Chef Thomas Matzner erklärt die Pläne: Die Entscheidung ist uns nicht leicht gefallen. Wir machen das gezwungenermaßen aufgrund der schwierigen Personalsituation.
Um das Geschäft aufrecht zu erhalten, habe man sich für ein autonomes Konzept entschieden. Heißt: Man bedient sich selbst an den Kühlschränken und bezahlt vor dem Rausgehen.
Sechs Kameras werden die Filiale überwachen. Wir hoffen, dass wir Anfang Dezember wieder eröffnen können, sagt der 60-Jährige. Leider gebe es noch Lieferschwierigkeiten bei einigen Einrichtungsteilen.
Die Belegschaft – die etliche Kunden beim Namen kannte – schreibt auf dem Zettel im Kiosk um die Ecke: Auch wir wurden von der plötzlichen Schließung der Filiale völlig überrascht, so dass uns die Möglichkeit genommen wurde, uns von Ihnen allen zu verabschieden.
Zu Beginn des Jahres hatte die Feinkost-Metzgerei Ludwig Insolvenz in Eigenverwaltung beantragt. Andere Metzgereien in Düsseldorf haben gleich ganz zugemacht – wie Pick und Goertz an der Friedrichstraße.
Das ist nicht der erste Fall, dass Metzger auf Automaten setzen. Zum Beispiel steht seit Jahren einer am Eingang zu einer ehemaligen Fleischerei in Büderich – die zugemacht hatte.
Die Metzgerei Matzner wird ab morgens 7 Uhr bis abends 22 Uhr geöffnet haben. Am Eingang registriert man sich mit einem QR-Code oder seiner Kreditkarte und dann ist man drinnen. Es wird auch Ware auf Bestellung geben: Man kann in Neuss im Geschäft anrufen und seine Bestellung aufgeben. Diese liegt dann am nächsten Tag in einem Fach in Oberkassel zum Abholen bereit.
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