Handball-3. Liga: TVK unterliegt trotz Aufholjagd Haßloch

Index

In der Handball-3. Liga gab es am Wochenende ein hochspannendes Duell zwischen dem TVK und dem Team aus Haßloch. Trotz einer beeindruckenden Aufholjagd in der zweiten Hälfte musste sich der TVK am Ende mit 25:28 geschlagen geben. Die Gäste aus Haßloch zeigten sich von Beginn an sehr konzentriert und gingen mit einem knappen Vorsprung in die Pause. Der TVK kämpfte sich jedoch zurück und schaffte es, den Rückstand auf nur zwei Tore zu reduzieren. Doch letztendlich reichte es nicht, um den Sieg zu erringen.

Haßloch holt knappen Sieg: TVK unterliegt trotz Aufholjagd

Der TV Korschenbroich hatte sich vor der Partie gegen die TSG Haßloch viel vorgenommen und wollte sich endlich auch mal für die intensiven Bemühungen belohnen. Daraus wurde aber vor 450 Zuschauer in der Waldsporthalle nichts, denn die Begegnung verlor der Aufsteiger knapp mit 29:31 (13:17).

TV Korschenbroich steht langsam unter Zugzwang

Vor Heimspiel gegen Haßloch

TV Korschenbroich steht langsam unter Zugzwang Zu Beginn verzichtete der Korschenbroicher Trainer Frank Berblinger auf den angeschlagenen Maximilian Eugler im Mittelblock, für den Fritz Bitzel einsprang. Vielleicht wollten die Hausherren anfangs einfach zu viel und brachten nicht das auf das Parkett, was sie sich eigentlich vorgenommen hatten: Denn zunächst lief es überhaupt nicht rund und nach zehn Minuten stand bereits ein 3:7-Rückstand zu Buche.

Kurze Zeit später nahm Berblinger die erste Auszeit, sprach die Fehler an und wechselte Eugler ein. Fortan lief es besser, denn abermals bewiesen die Gastgeber Moral.

Aufstellung und Tore des TV Korschenbroich

Acht Treffer für Zimmermann Mika Schoolmeesters, Felix Krüger - Henrik Schiffmann (7 Tore), Florian Krantzen (2), Maximilian Eugler (4), David Ghindovean, Til Klause (2), Steffen Brinkhues (2), Nicolai Zidorn, Mats Wolf (2), Jan König, Max Zimmermann (8/2 Siebenmeter), Milan Müller (2), Lucas Feld und Fritz Bitzel.

Der TVK holte Tor um Tor auf und kam in der 27. Minute durch seinen Mannschaftskapitän Max Zimmermann zum verdienten 13:13-Ausgleichstreffer. Als er und Florian Krantzen kurz darauf eine Zeitstrafe erhielten, nutzten die Gäste aus der Pfalz die Gelegenheit zu drei Treffern in Folge.

So ging es dann auch nach dem Seitenwechsel weiter. Technische Fehler, überhastete Würfe und falsche Entscheidungen seitens des TVK bescherten der TSG vier Tore in Folge. Beim Zwischenstand von 13:21 sah es für die Gastgeber schon reichlich duster aus.

Doch die Korschenbroicher warfen die Flinte nicht ins Korn und kämpften weiter. „Wieder einmal kann ich der Mannschaft in puncto Wille und Einsatzbereitschaft überhaupt keinen Vorwurf machen. Sie hat wieder alles versucht“, lobte Berblinger.

Zudem stellte Berblinger noch auf eine offensivere 5:1-Deckungsvariante um, die auch nach und nach Früchte trug. So konnte der TVK in der 49. Minute auf 23:24 verkürzen und somit war die Partie wieder völlig offen.

Wie zuletzt öfters häuften sich beim TVK in der sogenannten Crunch-Time die Fehler und Haßloch zog bis zur 57. Minute auf 29:25 davon, diesen Vorsprung wusste der TVK nur noch zu verkürzen.

„Ich bin sicher: Der Knoten platzt“ TVK-Trainer Frank Berblinger bleibt optimistisch „Ich bin sicher: Der Knoten platzt“

„Das Spiel war sehr wellenförmig. Nach den ersten 15 Minuten hatten wir das Spiel eigentlich im Griff. Dann spielten uns die beiden Zeitstrafen und der eine oder andere Fehler natürlich nicht gerade in die Karten, was sich zu Beginn der zweiten Halbzeit fortsetzte“, analysierte Berblinger.

Ärgerlich und enttäuschend, dass man in den entscheidenden Phasen einfach nicht locker genug aufspiele. „Die Spieler machen sich dann wohl zu viele Gedanken und daran müssen wir im Training arbeiten“, mahnt Berblinger und fügt mit Blick auf den Spieltag an: „Gut nur, dass auch die anderen Mannschaften aus dem unteren Tabellenbereich nicht punkten konnten, was uns aber nichts bringt, wenn wir nicht selber etwas Zählbares einfahren“.

Weiter geht es am Samstag beim Krefeld-Verfolger TV Gelnhausen.