Düsseldorf: Zehn beste Restaurants mit Suppe

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Düsseldorf: Zehn beste Restaurants mit Suppe

In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens, Düsseldorf, gibt es eine Vielzahl an kulinarischen Highlights. Neben den bekannten Altstadt-Brauhäusern und trendigen Bars bietet die Stadt auch eine Auswahl an erstklassigen Restaurants, die sich auf die Zubereitung von Suppe spezialisiert haben. Wir haben die zehn besten Restaurants mit Suppe in Düsseldorf für Sie zusammengestellt, die Sie unbedingt besuchen sollten, wenn Sie eine leckere und wärmende Mahlzeit suchen. Von traditionellen deutschen Suppen wie Eintopf oder Linseneintopf bis hin zu exotischen Varianten wie Tom-Yum-Suppe oder Pho, finden Sie in Düsseldorf das Richtige für jeden Geschmack.

Düsseldorf: Die 10 besten Restaurants mit Suppe

Der goldene Herbst bringt auch den ein oder anderen ungemütlichen Tag mit. Bei kalten Temperaturen ist eine warme Suppe ein guter Weg, sich aufzuwärmen. Wir haben unsere liebsten Restaurants mit unterschiedlichen Suppen rausgesucht.

<b>Löffelbar: Suppen für jeden Geschmack</b>

Löffelbar: Suppen für jeden Geschmack

Der Name ist hier Programm: Die Löffelbar an der Tußmannstraße bietet eine reiche Auswahl von Suppen für verschiedene Geschmäcker an. Eine Käse-Lauchcremesuppe etwa, eine asiatische Nudelsuppe oder saisongemäß eine Kürbissuppe mit Kürbischips und Röstkernen.

Die Preise sind nicht unbedingt günstig (12,90 Euro für die großen Suppen, 9,90 für die kleinen), aber die Mischungen sind reichhaltig und die Aromen vielfältig. In der Herbst/Winter-Saison gehört ein Besuch beim Klassiker der Suppenlokale fest zum Programm.

<b>Münstermann Kontor: Raffinierte Bistro-Küche und Suppe</b>

Münstermann Kontor: Raffinierte Bistro-Küche und Suppe

Im Münstermann Kontor an der Hohe Straße 11 in Carlstadt erwartet die Besucher eine raffinierte Bistro-Küche und Suppe. Im Oktober stehen auch vier Suppen auf der Karte: Eine Provencalische Fischsuppe mit hausgemachter Rouille-fraiche; eine Fruchtige Curryschaumsuppe mit Mango und Ingwerhähnchen; eine vegetarische Kürbissuppe mit Orange und Ingwer; eine Kartoffelsuppe mit Speck, frischem Majoran, Croûtons und pikanter Chorizo, also spanischer Paprikawurst.

<b>Traditionelle Suppen in Düsseldorf: Dauser, Café Beethoven & Co</b>

Traditionelle Suppen in Düsseldorf: Dauser, Café Beethoven & Co

Am Carlsplatz, gegenüber der Gehry-Bauten im Hafen und an der Ulmenstraße in Derendorf gibt es Suppen von Dauser. Das Düsseldorfer Traditionsunternehmen verbinden viele Stammkunden mit der Erbsensuppe: Schon immer unser Bestseller, sagt Chef Christian Dauser.

Das Angebot wechselt täglich, neben den Klassikern (wie auch der Gulaschsuppe) gibt es noch eine Handvoll saisonale Spezialitäten. Aktuell ist das die Kürbissuppe, noch bis in den Januar hinein, für 8,80 Euro.

Yangguofu: Asiatische Suppen nach eigenen Geschmack

Im chinesischen Restaurant Yangguofu am Wehrhahn ist der Gast selber verantwortlich für den Geschmack seiner (Nudel-) Suppe, denn die Zutaten stellt man dort selber zusammen. Dafür kann aus mehreren Grundbrühen ausgewählt, diese mit verschiedensten Gewürzen angereichert werden.

Rund 80 unterschiedliche Zutaten stehen zudem bereit, die auf mannigfache Weise kombiniert werden können und auch genug Möglichkeiten für Vegetarier und Veganer bieten.

Weitere Suppen-Highlights in Düsseldorf

In dem Restaurant Muggel in Oberkassel kann man es sich mit einer Decke auf der Terrasse in der Herbstsonne gemütlich machen oder drinnen bequem den typisch urigen Charme des Restaurants genießen.

In der Traditionsgaststätte Geissel wird die Kürbissuppe aus dem Hokkaidokürbis gekocht, die wunderbar cremig auf den Tisch kommt. Gereicht wird sie mit gerösteten Kürbiskernen. Für nur 6,90 Euro fühlt sich der Magen gesättigt und gewärmt an.

Das wohl bekannteste Ramen-Restaurant der Stadt, Takumi, darf natürlich nicht auf dieser Liste fehlen. Wobei es mittlerweile mehrere Standorte in der Stadt gibt, die sich auch in der Suppenzubereitung unterscheiden.

Weitere Infos gibt es auf der Website von Wilma Wunder, La passione di Firenze und anderen Restaurants.

Dieter Meier

Ich bin Dieter, ein Experte von der Webseite Uslar Hier, einer nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Autor liefere ich die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität. Meine Artikel sind fundiert und informativ, um den Lesern einen umfassenden Überblick über aktuelle Ereignisse zu bieten. Mit meiner langjährigen Erfahrung und meinem Fachwissen in verschiedenen Themenbereichen trage ich dazu bei, dass die Leser stets gut informiert sind.

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