TV Aldekerk kämpft sich Punkten bei Aufsteiger TV Kirchzell

Index

In einem hocherwarteten Spitzenmatch der Oberliga traf der TV Aldekerk auf den Aufsteiger TV Kirchzell. Die Fußballer aus Aldekerk wollten nach dem letzten Sieg gegen den SV 07 Elsenfeld erneut Punkte sammeln, um den Klassenverbleib zu sichern. Doch der TV Kirchzell, der in dieser Saison überraschend stark auftrat, war nicht leicht zu bezwingen. Die Partie entwickelte sich zu einem hochspannenden und intensiven Duell, bei dem beide Mannschaften um jeden Zentimeter auf dem Platz kämpften.

TV Aldekerk holt unentschieden bei Aufsteiger TV Kirchzell

Der Punktgewinn des Handball-Drittligisten TV Aldekerk beim TV Kirchzell lässt sich nur als ein blaues Auge beschreiben.

Nach einer überlegen geführten ersten Halbzeit riss bei der Truppe von Trainer Tim Gentges im zweiten Durchgang der Faden. Bis fünf Minuten vor dem Abpfiff deutete alles auf einen Sieg des Gastgebers aus Unterfranken hin.

In der Schlusssekunde erzielte David Hansen mit seinem 13. Treffer den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich zum 31:31 (13:16)-Endstand.

Ein Ergebnis, das sich für den Aufsteiger wie eine Niederlage anfühlte, während beim ATV die Freude über den Punktgewinn deutlich überwog.

„Über 60 Minuten ist die Punkteteilung für beide Seiten gerecht“, sagte ein zufriedener Tim Gentges unmittelbar nach dem Spiel.

„In der ersten Halbzeit waren wir voll im Matchplan drin. In der zweiten Halbzeit konnten wir in der Abwehr nicht mehr die gegnerischen Wege stoppen und kriegen 18 Stück. Wir haben Moral gezeigt und uns nicht aufgegeben. Ich kann an dieser Stelle einmal mehr den unfassbar guten Charakter meiner Mannschaft loben, die ganz einfach kein Spiel abschenkt.“

Mit dem zweiten Saisonpunkt hat sich der TV Aldekerk vorerst auf Platz 13 verbessert, der in der Endabrechnung die Rettung bedeutet.

Handball aus der Feinkost-Abteilung war schon im Vorfeld nicht zu erwarten. Schließlich trafen zwei Mannschaften aufeinander, die wahrscheinlich bis zum Schluss in den Abstiegskampf verwickelt sind.

So sahen die Zuschauer ein reines Kampfspiel mit wenigen spielerischen Höhepunkten. Dafür war das Geschehen auf dem Parkett besonders in der Schlussphase an Dramatik kaum zu überbieten.

Das Duell startete völlig ausgeglichen

Kirchzell lag nach 15 Minuten mit 7:6 vorne. Anschließend erwischte der ATV seine stärkste Phase und verschaffte sich innerhalb von sieben Minuten eine 12:8-Führung, Rechtsaußen Thomas Phlak traf wenig später zum 14:9.

Beim Stand von 16:13 für die Gäste vom Niederrhein wurden die Seiten gewechselt. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gastgeber.

In der Abwehr agierte der Aufsteiger wesentlich aggressiver, Kirchzells neuer Torhüter Tobias Jörg machte einen hervorragenden Job.

Nach 38 Minuten kam der TV Kirchzell zum Ausgleich, vier Minuten später lag der Gastgeber mit 21:19 vorne.

Zu Beginn der Schlussphase setzte sich die Mannschaft auf 27:24 ab und führte 75 Sekunden vor dem Abpfiff scheinbar uneinholbar mit 31:29.

Nun überschlugen sich die Ereignisse: Fehlwurf Kirchzell, noch 42 Sekunden. Tor David Hansen zum 31:30, noch 29 Sekunden. Auszeit Kirchzell. Fehlwurf Kirchzell, noch 14 Sekunden. Gegenangriff ATV, Freiwurf ATV, noch drei Sekunden. Drei-Mann-Mauer, Jonas Mumme kurz zu Hansen, zwei Schritte Anlauf, Treffer und Abpfiff.

Der ATV feierte den Punktgewinn und ihren Mitarbeiter des Abends, David Hansen, der sich 13 Mal in die Torschützenliste eintrug.

Bereits am Donnerstag steht für den TV Aldekerk das nächste Spiel auf dem Programm. Um 16 Uhr kommt es in der Max-Siebold-Halle in Burscheid zum Aufeinandertreffen mit den Bergischen Panthern, die am Samstag ihren ersten Saisonpunkt holten (24:24 bei der HSG Hanau).

TV Aldekerk: Keutmann, Buchmüller – Hansen (13), Küsters (7), Plhak (6), Grützner (3), Jonas Mumme (1), Tobae (1), Kirschbaum, Fünders, Leeder, Hahn, Gogava, Thelen, Rutten.