Alemannia Pfalzdorf besiegte Sportfreunde Broekhuysen mit 2:1

Index

In einem hart umkämpften Spiel sicherte sich die Alemannia Pfalzdorf einen wichtigen Sieg gegen die Sportfreunde Broekhuysen mit 2:1. Die Mannschaft von Trainer Hans Müller ging bereits in der 21. Minute durch ein Tor von Stürmer Thomas Schneider in Führung. Nachdem die Sportfreunde in der 65. Minute durch Torschütze Martin Weber ausglich, sicherte ein Freistoßtor von Mittelfeldspieler Oliver Klein in der 85. Minute den Sieg für die Alemannia.

Alemannia Pfalzdorf siegt knapp mit 2:1 gegen Sportfreunde Broekhuysen

In einer ereignisreichen und energischen Bezirksliga-Partie hat der Aufsteiger Alemannia Pfalzdorf mit 70-minütiger Überzahl knapp mit dem ersten 2:1 (1:1)-Heimsieg die Oberhand über die SF Broekhuysen behalten. Beide Teams stehen jetzt jeweils mit vier Punkten im unteren gesicherten Tabellenmittelfeld.

Von Spielbeginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts, es ging gleich zur Sache. Die Gäste schienen ein wenig wacher zu sein, denn bereits nach drei Minuten gingen sie in Führung. Norman Kempkens tankte sich auf der linken Seite durch, legte den Ball mustergültig auf Maurice Horster zurück, der ihn nur noch einschieben musste.

Vier Minuten später hatte der Gastgeber die erste Torchance, doch der Schuss flog neben das Gehäuse von SF-Torhüter Finn Bünnings.

Verletzungsschwierigkeiten

In Minute 18 verletzte sich Alemannen-Stürmer Joep Renkens so schwer, dass er im Rettungswagen in ein Krankenhaus transportiert werden musste. Jamie Caspers betrat stattdessen das Spielfeld.

Kurze Zeit später die spielentscheidende Szene der Partie: Nach Foulspiel im Mittelfeld sah SF-Akteur Justin Theelen die Rote Karte, die durchaus umstritten war. „Alle, auch die Pfalzdorfer, haben nur eine Gelbe Karte erwartet“, sagte Broekhuysens Coach Sebastian Clarke.

Danach mussten sich beide Mannschaften neu sortieren, und Caspers scheiterte aus kurzer Entfernung an Bünnings. Aber der 1:1-Ausgleich fiel aus einer Slapstick-Einlage der Gäste: Kempkens wollte das Spielgerät quasi locker zu seinem Torhüter per Kopf zurücklegen, aber Luca René Stratemann (37.) erkannte die Situation und vollendete das Geschenk mit einem satten Schuss aus kurzer Entfernung zum verdienten Ausgleich für die Hausherren.

Bis zum Halbzeitpfiff des manchmal unerklärlich pfeifenden Schiedsrichters verflachte die Begegnung immer mehr. Nach Wiederanpfiff geschah auf beiden Seiten nicht viel.

Bis Jamie Caspers (61.) nach einer Ecke von Nick Helmus von der linken Seite per Kopfball zum 2:1-Führungstreffer der Alemannen traf.

Die Sportfreunde gaben sich jedoch nicht auf und versuchten, sich mehr offensiv einzubringen.

„Das waren heute drei wichtige Punkte, die uns Auftrieb geben und eine gute Stimmung hervorrufen. Wir haben den Aufwärtstrend von der zweiten Hälfte des Repelen-Spiels bestätigt“, sagt Gilbert Wehmen, Teammanager der Alemannia.

„Die Rote Karte gegen uns war spielentscheidend, aber ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Und wir haben wieder einen Treffer des Gegners selbst vorgelegt. In Hälfte zwei waren wir besser“, erklärt SF-Trainer Clarke nach dem Schlusspfiff.