Der 1. FC Monheim unterliegt dem FC Büderich nach einem schwachen Spiel

Index

Am Wochenende fand das heiß erwartete Spiel zwischen dem 1. FC Monheim und dem FC Büderich statt. Leider konnten die Spieler des 1. FC Monheim nicht an ihre bisherigen Leistungen anknüpfen und lieferten ein schwaches Spiel ab. Trotz größerer Chancen, konnten sie nicht genug Tore erzielen, um das Spiel zu gewinnen. Am Ende mussten sie sich mit einer Niederlage zufriedenstellen.

Schwacher Auftritt des FC Monheim: FC Büderich gewinnt nach Treffer

Der 1. FC Monheim hat am Wochenende ein enttäuschendes Spiel gegen den FC Büderich hingelegt und musste sich mit 0:1 geschlagen geben. Die Oberliga-Fußballer des FCM konnten nicht überzeugen und ließen den Gegner das Spiel dominieren.

Die entscheidende Szene fiel in der 90. Spielminute, als Jan Niklas Kühling den Ball im Strafraum erhielt und unhaltbar für Torwart Tayfun Altin ins Netz schoss. Trainer Dennis Ruess zeigte sich enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft: Man muss zugeben, dass der FC Büderich das Spiel verdient gewonnen hat. Was unsere Jungs auf den Platz gebracht haben, war schlichtweg nicht gut.

Der FCM musste ohne Stammtorwart Björn Nowicki und Kapitän Tobias Lippold antreten, die beide wegen Platzverweisen gesperrt waren. Zudem fehlte Außenverteidiger Tim Galleski (Knochenmarködem). Trotzdem sah es zu Beginn gut aus für die Gäste, die einen präzisen Freistoß von Abwehrchef Sebastian Spinrath in der siebten Spielminute erhielten. Doch Luca Jan Kiefer und Merveil Tekadiomona konnten den Ball nicht im Tor unterbringen.

Danach beherrschten die Hausherren das Geschehen, während sich der FCM auf die Defensive konzentrieren musste. Die Gastgeber verpassten einige gute Chancen, bevor der FCM in der 28. Minute einen Kopfball von Kai Robin Schneider misslief. Noah Salau klärte noch auf der Linie, aber die Abwehr des FCM war ansonsten überfordert.

In der zweiten Hälfte vergab Shunya Hashimoto eine gute Chance aus der Distanz, bevor die Büdericher wieder den Ton angaben. Der FCM wirkte immer wieder überfordert und musste sich am Ende mit der 0:1-Niederlage zufriedenstellen.

Trainer Ruess zeigte sich enttäuscht von der Leistung seiner Mannschaft: Unsere Organisation war sehr schwach. Wir kamen immer einen Schritt zu spät. Dass wir am Ende noch das 0:1 kassiert haben, war daher nicht nur ärgerlich, sondern auch verdient.

Der FCM bleibt nach drei Spielen mit drei Punkten auf dem Konto. Die nächste Herausforderung wartet am Wochenende.