Fußball-Kreispokal Heinsberg: Die Ausgangsergebnisse der ersten Runde

Index

Der Fußball-Kreispokal Heinsberg ist in seine nächste Runde gegangen. Im Fokus standen die Ausgangsergebnisse der ersten Runde, die am Wochenende stattfanden. Zahlreiche Mannschaften aus dem Kreis Heinsberg haben sich für den Wettbewerb qualifiziert und traten am Samstag und Sonntag auf den verschiedenen Spielplätzen an. Die Spannung war groß, als die Teams um den Einzug in die nächste Runde kämpften. Jetzt liegen die Ergebnisse vor und wir können Ihnen die übersichtlichen Resultate präsentieren. Wer hat sich durchgesetzt und wer muss sich verabschieden? Wir haben die Zusammenfassung der ersten Runde für Sie.

Die erste Runde des Kreispokals Heinsberg ist gespielt. Überraschungen gab es einige, aber auch Favoriten setzen sich durch.

Pokal-Start: Erste Runde im Kreispokal Heinsberg entscheidet sich mit Überraschungen

Nachdem sich die SG Union Würm/Lindern in der Qualifikationsrunde zum Kreispokal noch mit 4:2 bei Germania Rurich durchgesetzt hatte, folgte nun in der ersten Runde eine 2:4-Niederlage auf eigenem Platz gegen den FSV Geilenkirchen.

David Strank brachte die Gäste per Kopfball in Führung, Julian Herzog glich mit einem Kopfballtreffer aus. Doch die Gäste blieben eiskalt und gingen durch Albjon Gashi wieder in Führung. Nach dem Seitenwechsel sorgte FSV-Torjäger Philipp Heinrichs mit seinem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung. Wiederum Heinrichs erhöhte auf 4:1, während Alexander Kampmann lediglich noch das Tor zum Würmer 2:4 gelang.

Kreispokal-Startschuss: Ergebnisse aus der ersten Runde im Fußball-Wettbewerb Heinsberg

A-Liga-Aufsteiger SV Brachelen musste beim SC Wegberg aus der Kreisliga B in die Verlängerung gehen, um eine Runde weiterzukommen. Nach 90 Minuten hieß es 0:0 in Wegberg. In der Nachspielzeit trafen dann Ron van Kessel aus der Distanz und Marco Weingart nach einem Konter für die Gäste.

Ebenfalls die Verlängerung benötigte der SV Schwanenberg, um mit 3:2 beim FC Wanderlust Süsterseel zu gewinnen. Nach der regulären Spielzeit hieß es 2:2, also ging es weiter. In der 110. Minute sorgte Niklas Eich für die Schwanenberger Erlösung mit seinem Tor zum 3:2.

Wenig anbrennen ließ hingegen der SV Roland Millich, der sich bei Rot-Weiß Braunsrath sicher mit 4:0 durchsetzte. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Nils Brandt erzielten Marc Röhlen, Maurice Winkens, Yannick Wersich und Felix Bischofs.

Spannend und zunächst torlos verlief die Partie zwischen Rot-Weiß Frelenberg und Germania Kückhoven. Es blieb nach 90 Minuten beim 0:0, sodass der favorisierte A-Ligist aus Kückhoven den Umweg über die Verlängerung gehen musste. Nach Vorarbeit von Christoph Kehr war es schließlich Marlon Pierich, der die Germania in Führung brachte. Den Deckel drauf machte anschließend Routinier Daniel Leuker mit seinem Treffer zum 2:0.

Im Duell der beiden A-Ligisten FC Randerath/Porselen und SV Niersquelle Kuckum, setzten sich die Kuckumer knapp mit 4:3 durch. Per Strafstoß hatte Simon Schopen die Niers-Kicker in Führung gebracht, während Jan Ockun selber auf 2:0 erhöhte. Als Luca Faenger in der 37. Minute einen sehenswerten Schlenzer in den Winkel das 3:0 erzielt hatte, schien die Partie eigentlich gelaufen. Doch Ra/Po blieb im Spiel, und kam nach dem 1:4 von Jonas Kuchem, noch zu zwei eigenen Treffern, doch es blieb beim 3:4.

Deutlich mit 5:2 setzte sich Dynamo Erkelenz bei Rhenania Immendorf durch. Die Tore für die Mannschaft von Trainer Stanislav Makarov besorgten Norman Post per Strafstoß, Ibrahim Jabbie, Alexander Bechthold, Thomas Schmidt und Artur Matern.