Italien: Genussreise durch Kalabrien

Kalabrien: Ein Paradies für Essen, Trinken und Entspannen

In Kalabrien, der Region am Zeh des italienischen Stiefels, gibt es vieles zu entdecken. Die kurvige Region wird oft als authentisches, unpoliertes Italien beschrieben, mit sauberen Stränden und hellgrünem Wasser. Zauberhafte uralte Städte sowie eine raffinierte Landküche von entwaffnender Einfachheit warten auf die Besucher.

Index

Ein Stück authentisches Italien

Die Menschen in Kalabrien sind hilfsbereit, bodenständig und folgen der Mutter Gottes. Die wirtschaftliche Lage Italiens ist schwierig, aber die Menschen in Kalabrien haben gelernt, mit dem zu leben, was sie haben. Sie lehnen sich zurück, trinken einen Espresso und genießen die Schönheit ihrer Region.

Die Strippen zieht aber die mächtige italienische Mafiaorganisation Ndrángheta. Doch keine Angst, beruhigt Fabio im alten Seefahrerstädtchen Pizzo am Tyrrhenischen Meer. Reisende wachen in Kalabrien weder mit abgetrennten Gliedmaßen auf noch werde ihnen ein Revolver unter die Nase gehalten. Wer will schon Devisen bringende Touristen abschrecken?

Tropea, die Schönheitskönigin Kalabriens

Tropea, die Schönheitskönigin Kalabriens

Die Kirche Santa Maria dell‘Isola gilt als das am meisten fotografierte Bauwerk der Region. Die Stadt Tropea ist die beliebteste Destination für Urlaub in Kalabrien. Hier können Besucher die zauberhafte Landschaft und die Schönheit der Region erleben.

Einige Tipps für den Urlaub in Kalabrien:

Anreise: Pauschalreisen (Flug, Hotel) ab Düsseldorf bietet zum Beispiel Dertour ab 501 Euro pro Person im Doppelzimmer an. www.dertour.de

Beste Reisezeit: Frühjahr, Spätsommer und Herbst

Essen: Feinschmecker finden in Trattorien im Waldgebiet von Serre sowie im Landesinneren ausgezeichnete Steinpilzgerichte. Empfehlenswert sind auch im Backofen geschmortes oder im Tontopf gegartes Lamm und Zicklein.

Sehenswert: Das Kartäuserkloster in der Serre nahe dem Städtchen San Bruno. www.enit.de, www.calabriadascoprire.it

Die rote Zwiebel, ein Symbol Kalabriens

Die rote Zwiebel, ein Symbol Kalabriens

Die rote Zwiebel ist ein Symbol Kalabriens und wird hier in verschiedenen Gerichten verwendet. Die sandigen Böden und das besondere Mikroklima der weiten Küstenstreifen bieten ideale Voraussetzungen für die Saat der Cipolla Rossa di Tropea. Die berühmte rote Zwiebel Italiens ist nicht nur süß und mild, sondern wird auch für ihre heilende Wirkung für den menschlichen Organismus geschätzt.

Einige Empfehlungen für die rote Zwiebel:

Geschmacktest: Bei Tonino auf dem Corso Vittorio Emanuele 52 in Kalabriens beliebtestem Ferienort Tropea.

Landwirtschaftsbetrieb Delizie Vaticane die Tropea bietet handverlesene typische Lebensmittel aus Kalabrien zum Mitnehmen an. www.delizievaticane.it

Kalabrien, ein Paradies für Essen, Trinken und Entspannen

Kalabrien, ein Paradies für Essen, Trinken und Entspannen

Kalabrien ist ein Paradies für alle, die gutes Essen, Trinken und Entspannen lieben. Die Region bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten, die Schönheit und die Kultur Kalabriens zu erleben. Also ran an die Würste und entdecken Sie das authentische Kalabrien!

Andreas Möller

Ich bin Andreas, ein Redakteur der Website Uslar Hier, eine nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Redakteur auf dieser Plattform verfasse ich Artikel mit strenger Objektivität, um unseren Lesern stets die neuesten Nachrichten zu liefern. Meine Leidenschaft für Journalismus und mein Engagement für die Wahrheit spiegeln sich in meinen Beiträgen wider, während ich kontinuierlich daran arbeite, unsere Leserschaft mit relevanten und informativen Inhalten zu versorgen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up