Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert neues Bier zum Dong Open Air 2024

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Kamp-Lintfort: Geilings Bräu präsentiert neues Bier zum Dong Open Air 2024

Die Stadt Kamp-Lintfort ist bekannt für ihre reiche Brautradition und ihre lebendige Musikszene. Nun kommt ein weiterer Höhepunkt hinzu: die Präsentation eines neuen Bieres von Geilings Bräu anlässlich des Dong Open Air 2024. Das renommierte Brauhaus aus Kamp-Lintfort hat sich für diese Gelegenheit etwas Besonderes einfallen lassen. Das neue Bier wird exklusiv für das Musikfestival kreiert und bietet Musikliebhabern und Bierfreunden gleichermaßen einen besonderen Genuss. Wir freuen uns darauf, mehr über dieses neue Bier und die damit verbundenen Pläne von Geilings Bräu zu erfahren.

Neues Bier zum Dong Open Air: Geilings Bräu präsentiert einzigartige Kombination

Neues Bier zum Dong Open Air: Geilings Bräu präsentiert einzigartige Kombination

2023 waren die Aromen des Bieres zum Dong Open Air Schokolade, Zitrone, Himbeere, Kirsche, Cassis und Erdbeere. Dieses Jahr sollte es noch fruchtiger werden. Geht das? „Wir haben dieses Jahr Ananas und Stachelbeere miteinander kombiniert“, sagt Braumeister Kai Weier von Geilings Bräu aus Kamp-Lintfort auf dem Festival.

Die Saalhoffer Brauerei arbeitet schon seit einigen Jahren mit den Festivalmachern zusammen und kreiert auch in diesem Jahr ein Dong-Bier, das es in limitierte Auflage im Partyzelt als Flasche und an jedem Bierausschank vom Fass gibt. Das Besondere in diesem Jahr ist allerdings, dass die Fans online über die zu verwendende Aromahopfensorte des „Nestor“, wie das Bier heißt, abstimmen konnten.

„Knapp 300 Personen haben abgestimmt“, sagt Weier. Gewonnen hat die Sorte „Nestor Azacca – Dry Hopped Imperial Alt“. Das Bier ist benannt nach dem haitianischen Geistwesen der Landwirtschaft. Die anderen Sorten, die zur Abstimmung standen, heißen „Tango“ und „Centennial“.

Das Grundrezept bleibt jedes Jahr gleich; das Bier besteht immer aus einem starken Alt, nur der Hopfen wird immer ein wenig verändert. „Es darf auch jedes Jahr manchen besser schmecken als anderen“, sagt Weier, der sein Dong-Bier nicht im eigenen Zelt auf dem Festival an die Freunde verteilt.

Damit das Bier pünktlich zum Festival fertig wurde, hat der Braumeister viel gearbeitet. „Von Dienstag auf Mittwoch war ich 18 Stunden lang in der Firma. Nun steht seit 20 Minuten nichts mehr auf meiner To-do-Liste, darüber bin ich gerade sehr froh“, sagt er am Donnerstag.

Für 2025 hat Weier auch schon einige Pläne: „Wir wollen die Online-Abstimmung für das Festival-Bier wiederholen“, sagt er. Dazu will er noch in den kommenden Tagen auf dem Dong Open Air Videos drehen, in denen drei Bier-Sommeliers Hopfen vorschlagen, die für das Bier infrage kommen.

Ist das Kaltgetränk dann abgefüllt, werden die Flaschen wieder von Mitarbeitern der Caritas-Werkstätten etikettiert. „Da gibt es noch keine Maschine für, die das kann“, sagt Weier.

Birgit Schäfer

Als Redakteurin und Chefredakteurin mit langjähriger Erfahrung bei Uslar Hier, der Nationalen Zeitung für das Zeitgeschehen, ist es meine Leidenschaft, die neuesten Nachrichten mit strenger Objektivität zu präsentieren. Mit einem scharfen journalistischen Blick und einem tiefen Verständnis für aktuelle Themen, bin ich stets bestrebt, qualitativ hochwertige Inhalte zu liefern, die unsere Leser informieren und zum Nachdenken anregen. Meine Arbeit bei Uslar Hier spiegelt meine Engagement für unvoreingenommene Berichterstattung und meine Liebe zur Sprache wider.

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