Die Auszubildenden der Bäckerei-Innung Niederrhein 2024 werden vorgestellt

Index

Die Auszubildenden der Bäckerei-Innung Niederrhein 2024 werden vorgestellt

In diesem Jahr präsentiert die Bäckerei-Innung Niederrhein ihre neuen Auszubildenden, die sich auf eine erfolgreiche Zukunft in der Backbranche vorbereiten. Die Auszubildenden 2024 werden in einem umfassenden Programm ausgebildet, um alle Fähigkeiten und Kenntnisse zu erwerben, die für eine erfolgreiche Karriere in der Bäckerei benötigt werden. Von der Theorie der Backkunst bis hin zur Praxis im Betrieb, werden die Auszubildenden alle Aspekte der Backbranche erlernen. Wir freuen uns, Ihnen die neuen Gesichter der Bäckerei-Innung Niederrhein vorzustellen und ihre Erfolgsgeschichten zu teilen.

Auszubildende der Bäckerei-Innung Niederrhein feiern ihre Gesellenprüfung

Bei einer Feierstunde im Historischen Schützenhaus in Xanten haben elf Bäckerinnen und Bäcker, 35 Bäckerei-Fachverkäuferinnen und Bäckerei-Fachverkäufer sowie eine Konditorin ihre Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse erhalten.

Wie die Bäckerei-Innung Niederrhein-Kleve-Wesel mitteilte, waren die 47 Frauen und Männer in den vergangenen Jahren ausgebildet worden und hatten im Winter oder im Sommer ihre Gesellen- oder Abschlussprüfung bestanden. Ihre Ausbildungsbetriebe haben ihren Sitz in Xanten, Sonsbeck, Wesel, Kamp-Lintfort, Rees, Uedem, Düsseldorf, Kranenburg, Neukirchen-Vluyn, Kleve, Goch, Dinslaken, Kempen, Voerde und Oberhausen.

Ehrung für die Besten: Innungsbester Bäcker und Innungsbeste Bäckerei-Fachverkäuferin vorgestellt

Ehrung für die Besten: Innungsbester Bäcker und Innungsbeste Bäckerei-Fachverkäuferin vorgestellt

„Für Sie ist heute ein besonderer Tag, Sie werden geehrt, weil Sie eine besondere Leistung erbracht haben“, sagte Henning Funke, Geschäftsführer des Bäckerinnungsverbandes West. „Sie haben Ihre Ausbildung abgeschlossen und werden nun aufgenommen in die Gemeinschaft des Handwerks.“

Dazu gratulierte er ihnen, aber er mahnte auch: „Sie dürfen heute zurück, vor allem aber nach vorne schauen. Denn es wäre sicher nicht klug, sich auf die erreichten Leistungen auszuruhen“, sagte Henning Funke. „Sie haben nun – im wahrsten Sinne des Wortes – Ihr Handwerkszeug erlernt. Nutzen und vermehren Sie es!“

Melanie Valk aus Straelen wurde als Innungsbeste Bäckerei-Fachverkäuferin ausgezeichnet. Ausgebildet wurde sie im Betrieb Heicks & Teutenberg (Kleve). Dort wird sie weiterhin arbeiten, berichtete die Bäckerei-Innung Niederrhein Kleve-Wesel: „Wir freuen uns, dass diese Fachkraft dem Bäcker-Handwerk treu bleibt und dieses mit ihrem Wissen und Engagement bereichern wird.“

Jonathan Cadenbach aus Duisburg wurde als Innungsbester Bäcker 2024 geehrt. Ausgebildet wurde Jonathan bei der Bäckerei Bulle in Düsseldorf. Nach der Gesellenprüfung wolle er auch die Meisterprüfung ablegen, dafür habe er sich schon bei der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk NRW in Olpe angemeldet und wolle später eine eigene Bäckerei führen.

Die Gesellenbriefe und Prüfungszeugnisse überreichte Lehrlingswart Gerd Holtmanns gemeinsam mit den Mitgliedern der Prüfungskommission.

Die folgenden Männer und Frauen haben ihre Gesellenprüfung bestanden:

  • Amelie-Fee Krieft und Maya Isabell Gräsel im Ausbildungsbetrieb Bäckerei Dams mit Sitz in Wesel
  • Hrachya Gharibyan (Kriemhild-Mühle, Xanten)
  • Hamza Uzun und Ibrahima Bah (Büsch, Kamp-Lintfort)
  • Janine Markett und Maurice Hübler (Hans Gerads, Rees)
  • Dilshod Zhuraev (Reiner Scholten, Uedem)
  • Jonathan Cadenbach (Bulle Bäckerei, Düsseldorf)
  • Celine Monique Bartsch (Tebart, Sonsbeck)
  • Jakub Smieszek (Derks, Kranenburg)

Die folgenden Männer und Frauen haben ihre Abschlussprüfung bestanden:

  • Kimberley Salven, Marina Breidenstein, Anna Bongardt, Silvia Deiters, Silvana Malaguamera, Carmen Kiesewetter, Katja Rößger, Styliani Vaxevanopoulou, Jannina Birk, Eleni Moisaki, Michelle Pöhling, Zhila Rahimi, Inga Abts, Stefanie Schwarz, Jennifer Nies, Mira Stienen, Sarayut Varong, Alessa Lammerz, Melanie Schmied, Hannah Schmitz und Mirsad Pllavci im Ausbildungsbetrieb Büsch mit Sitz in Kamp-Lintfort
  • Sandra Alm (Andreas Schomaker, Neukirchen-Vluyn)
  • Melanie Falck (Heicks & Teutenberg, Kleve)
  • Helena Diehm (Josef Reffeling, Goch)
  • Sabrina Lefeber (Derks, Kranenburg)
  • Esther van Wickeren (Heicks & Teutenberg, Kleve)
  • Jalila Omeirate, Cheyenne Klose, Sarah Nether, Arda Özbey, Ufuk Zisan Katirci, Leonie Jung und Ilknur Balci (Bäckerei Schollin, Dinslaken)
  • Mohamad Yousif (Bäckerei - Konditorei, Voerde)
  • Alicia Surges (Bäckerei-Konditorei Benter, Oberhausen)

Die folgende Frau hat ihre Gesellenprüfung als Konditorin bestanden:

  • Sheren Ibrahim im Ausbildungsbetrieb Heinrich Poeth mit Sitz in Kempen

Andreas Möller

Ich bin Andreas, ein Redakteur der Website Uslar Hier, eine nationale Zeitung für das Zeitgeschehen. Als Redakteur auf dieser Plattform verfasse ich Artikel mit strenger Objektivität, um unseren Lesern stets die neuesten Nachrichten zu liefern. Meine Leidenschaft für Journalismus und mein Engagement für die Wahrheit spiegeln sich in meinen Beiträgen wider, während ich kontinuierlich daran arbeite, unsere Leserschaft mit relevanten und informativen Inhalten zu versorgen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up