1. FC Monheim erleidet Niederlage gegen SC Union Nettetal mit 0:1

Index

Der 1. FC Monheim hat am vergangenen Wochenende eine bittere Niederlage hinnehmen müssen. Im Heimspiel gegen den SC Union Nettetal musste die Mannschaft von Trainer [Trainername] mit 0:1 die Segel streichen. Trotz einer guten Leistung auf dem Platz konnte der 1. FC Monheim nicht die notwendigen Tore erzielen, um das Spiel zu drehen. Der SC Union Nettetal hingegen konnte durch ein Tor in der [Minute] Minute den Sieg sichern. Für den 1. FC Monheim war dies die [x]. Niederlage in dieser Saison.

OberligaFußball: FC Monheim verliert in Nettetal mit 0:1

Enttäuschendes Ende der Englischen Woche für den 1. FC Monheim

Die Oberliga-Fußballer des 1. FC Monheim (FCM) haben eine enttäuschende Englische Woche hinter sich. Am Wochenende ging es in Nettetal gegen den SC Union Nettetal mit 0:1 (0:1) verloren. Zuvor hatten sie bereits in der zweiten Runde des Niederrheinpokals gegen den SV Sonsbeck (1:2) das Nachsehen gehabt und in der Meisterschaft gegen die SF Niederwenigern 2:2 gespielt.

Dennis Ruess: Unsere Jungs waren sehr griffig. Wir hatten vorher selten so viel Spielkontrolle wie heute in Nettetal.

Von Beginn an nahmen die Gäste das Heft des Handelns in die Hand, während sich die Nettetaler vor allem auf die Defensive konzentrierten. Nach einer scharf getretenen Ecke des Abwehrchefs Sebastian Spinrath sprangen gleich drei Monheimer knapp am Spielgerät vorbei (3.).

„Wir haben uns zumindest schon früh ans gegnerische Tor angenähert“, sagte Ruess. Einen Abschluss setzte der Stürmer Tom Hirsch neben das Tor (7.), bevor er aus 13 Metern Entfernung über den Kasten schoss (14.).

Dennis Ruess: Tom hatte eine riesige Chance. Eigentlich hätten wir direkt mit 1:0 führen müssen.

Später scheiterte Hirsch mit seinem Dropkick am Pfosten (31.). Nach einem Fehler im Aufbauspiel konnten die Monheimer noch zur Ecke klären. Die flog dann aber quer durch den Strafraum, doch ein Nettetaler vergab aus nur vier Metern (32.).

Vor der Pause erhöhten die Gäste wieder das Tempo – wobei die Nettetaler nicht immer mithalten konnten. Der engagiert auftretende Assani Lukimya stand nach der Hereingabe von Hirsch zunächst frei vor dem gegnerischen Gehäuse, doch ein Gegenspieler konnte in letzter Sekunde zur Ecke klären (42.).

In der zweiten Hälfte waren die Monheimer deutlich weniger aktiv. Die Gäste klärten zunächst einen Angriff der Nettetaler zur Mittellinie, wo ein SC-Spieler jedoch direkt wieder das Kopfballduell gewann und den rechten Flügelspieler bediente. Nach der Flanke wollte Merveil Tekadiomona noch per Kopf die Situation entschärfen, aber er verpasste das Spielgerät um Haaresbreite.

Im Strafraum behielt der am hinteren Pfosten postierte Nettetaler Peer Winkens den Überblick und schob aus vier Metern zur 1:0-Führung ein (58.).

In der Schlussphase wurde es hektisch, als Aleksandar Bojkovski nach dem Zuspiel von Hirsch vermeintlich im Strafraum gefoult wurde. Der Unparteiische ließ das Spiel aber weiterlaufen (71.). Hinter seinen Schuss im Strafraum bekam Lukimya zu wenig Druck, sodass ein Nettetaler noch auf der Linie klären konnte (85.).

Nach einem Schuss von Jan Luca Kiefer plädierten die Monheimer auf Handspiel im Strafraum, doch der Pfiff blieb ebenfalls aus (90.+3).

Dennis Ruess: Als Assani einige andere Male gefoult wurde, hat der Schiedsrichter auch weiterlaufen lassen. Am Schiri hat es aber nicht gelegen.