KFC Uerdingen: So verlief das Spiel gegen Sportfreunde Lotte

Index

Am vergangenen Wochenende fand das Highlight-Spiel der Regionalliga West statt, als der KFC Uerdingen auf die Sportfreunde Lotte traf. Die Erwartungen waren hoch, nachdem beide Teams in den letzten Wochen starke Leistungen zeigten. Doch wie verlief das Spiel tatsächlich? Konnte der KFC Uerdingen seine Heimstärke nutzen oder konnten die Sportfreunde Lotte ihre gute Auswärtsform bestätigen? Wir haben für Sie den Spielbericht zusammengefasst und berichten über die wichtigsten Ereignisse des Spiels.

KFC Uerdingen: Heimspiel gegen Sportfreunde Lotte endet in Niederlage

Die Sommerpause beim KFC Uerdingen ist mit einer Niederlage gegen die Sportfreunde Lotte zu Ende gegangen. Im ersten Spiel der neuen Saison standen mit Gianluca Rizzo und Ole Päffgen noch zwei Spieler aus der Aufstiegsmannschaft, während Marvin Gomoluch und Alexander Lipinski auf der Bank saßen.

Frühes Führungstor für Lotte

Das Spiel vor 3042 Zuschauern begann mit einem Paukenschlag. Bereits nach 30 Sekunden gab es die erste Ecke für die Gäste. Diese wurde zunächst kurz ausgeführt, der Ball landete anschließend im Rückraum, von wo ein verunglückter Schuss letztlich bei Johannes Sabah landete, der den Ball nach 61 Sekunden unhaltbar ins Tor abfälschte. Damit stand es früh 1:0 für Lotte.

Ruppiges Spiel

In der Folge ging es ruppig auf dem Platz zu. Bereits nach 10 Minuten waren Osawe und Ramusovic wegen Foulspiels mit gelb verwarnt, Ron Meyer kassierte ebenfalls die gelbe Karte, weil er sich zu vehement beim Schiedsrichter beschwerte.

KFC-Keeper Meyer hält

Der Keeper konnte sich erstmals in der 17. Minute auszeichnen, als er im eins-gegen-eins gegen Marc Heider die Oberhand behielt. Zuvor war es ein Fehler von Stappmann, der den Ball nach vorne treiben wollte, sich das Spielgerät aber in der Vorwärtsbewegung von Heider stibitzen ließ.

KFC bleibt erfolglos

Der KFC dagegen bot wenig an in der ersten Hälfte und wurde zumeist nur über Standards gefährlich. Die gefährlichste Situation im Strafraum der Gäste ergab sich mehr aus einem Zufall, als der Ball in der 29. Minute Langer vor die Füße fiel, sein Abschluss aus wenigen Metern aber eine sichere Beute für Beckemeyer wurde.

Zweite Hälfte: KFC bleibt erfolglos

Zur zweiten Halbzeit wechselte René Lewejohann Tim Brdaric ein, für ihn musste Ramusovic weichen. Die ersten Minuten aber waren erneut geprägt von Fouls, Nickligkeiten und vielen Karten. Unter anderem wurde ein Betreuer des KFC mit gelb-rot auf die Tribüne verbannt.

Lotte erhöht auf 2:0

In der 79. Minute erhöhten die Gäste schließlich auf 2:0 durch den eingewechselten Nyuydine, nachdem sich die Lotte zunächst über die rechte Abwehrseite des KFC durchsetzen konnte. Ein flacher Ball in die Mitte wurde unzureichend abgewehrt, Nyuydine wuchtete den Ball unhaltbar aus zentraler Position aus acht Metern ins Netz.

Lotte dominiert

Lotte hatte in der Endphase des Spiels weitere Möglichkeiten, das Ergebnis höher zu schrauben – unter anderem köpfte Sabah an den Pfosten (89.) - beließ es aber beim 0:2.