Handball-Bundesliga: Düsseldorfer EG verliert mit 3:4 in der Verlängerung gegen die Roosters

Index

In einem packenden Spiel der Handball-Bundesliga ist die Düsseldorfer EG am Wochenende gegen die Roosters gescheitert. Die Mannschaft aus Düsseldorf musste sich nach einem hart umkämpften Spiel mit 3:4 in der Verlängerung geschlagen geben. Die Partie war von Beginn an sehr engagiert und von vielen Torchancen geprägt. Die Roosters konnten jedoch ihre Chancen besser nutzen und sich letztendlich den Sieg sichern. Für die Düsseldorfer EG war es eine bittere Niederlage, die sie in der Tabelle der Handball-Bundesliga weiter zurückwirft.

DEG verliert knapp gegen Roosters - Verlängerungssieger sind die Iserlohn Gäste!

Vier Sekunden fehlten der Düsseldorfer EG zum ersten Drei-Punkte-Sieg in der Deutschen Eishockey-Liga (DEL). 3:2 führten die Rot-Gelben gegen die Iserlohn Roosters, ehe Zach Osburn doch noch den Ausgleich gelang.

Und es kam sogar noch schlimmer aus Sicht der Hausherren: Branden Troock traf in der Verlängerung zum 3:4 für die Gäste. Statt an Iserlohn in der Tabelle vorbeizuziehen, bleibt die DEG auf dem letzten Platz.

HandballBundesliga: Düsseldorfer EG unterliegt Roosters in der Verlängerung mit :

„Wir haben es am Ende vielleicht einen Tick zu passiv verteidigt“, haderte Bernhard Ebner kurz nach der Schlusssirene bei Magentasport. Der Düsseldorfer Verteidiger wäre beinahe zum Helden des Spiels geworden, erzielte er doch drei Minuten vor dem Ende auf Vorlage von Jacob Pivonka den vermeintlichen 3:2-Siegtreffer.

Guter Start, unnötige Strafe und Ausgleich: Die Partie aus Düsseldorfer Sicht begann gut. Bennet Roßmy brachte die DEG nach zehn Minuten mit 1:0 in Führung. Anschließend handelte sich der Stürmer jedoch eine unnötige Strafe ein, in dessen Folge Jacob Virtanen (17.) der Ausgleich gelang.

Doch die Düsseldorfer steckten nicht auf und kamen kurz nach der Drittelpause stark zurück. Alexander Ehl fand mit einem Traumpass Drake Rymsha am langen Pfosten und der US-Amerikaner musste die Scheibe nur noch reindrücken (23.).

Die Rot-Gelben schafften es allerdings in der Folge nicht, ihre Führung weiter auszubauen – und das wurde bestraft. Shane Gersich erzielte den erneuten Ausgleich für die Roosters (51.). Drei Minuten vor Schluss war es dann der zuvor angesprochene Ebner, der zum vermeintlichen Sieg traf, bevor Osburn für die kalte Dusche sorgte.

Für die DEG geht es am Freitag (19.30 Uhr/Magentasport) mit dem nächsten Derby weiter. Dann kommen die Kölner Haie in den Dome. Hier geht es zur Bilderstrecke: Die Topscorer der Düsseldorfer EG