- Yotam Ottolenghi veröffentlicht neues Buch: Nahrung für Seele
- Yotam Ottolenghis neues Buch: Rezepte, die du lieben wirst
- Comfort Food: Ein Begriff, der uns alle verbindet
- Nahrung für Seele: Ottolenghis neues Buch über Gerichte, die trösten
- Mit Rezepten, die ein gutes Gefühl auslösen: Ottolenghis Buch über Comfort Food
Yotam Ottolenghi veröffentlicht neues Buch: Nahrung für Seele
Der israelisch-britische Koch und Food-Writing-Star Yotam Ottolenghi hat sein neues Buch Nahrung für Seele veröffentlicht. In seinem neusten Werk widmet sich Ottolenghi der Verbindung zwischen Essen und emotionaler Nahrung. Er erkundet die tiefen Verbindungen zwischen unserem Essen und unserem Wohlbefinden, unserem Selbstwertgefühl und unseren Beziehungen. Mit seinen rezepten und Geschichten aus seinem eigenen Leben lädt Ottolenghi seine Leser ein, ihre eigene Beziehung zum Essen neu zu entdecken und die heilende Kraft der Nahrung für Körper und Seele zu erfahren.
Yotam Ottolenghis neues Buch: Rezepte, die du lieben wirst
Comfort Food – was ist das eigentlich? Unter dem Begriff versteht sicher jeder etwas anderes. Auf jeden Fall verbindet man mit dem Begriff Gerichte, die einem ein gutes, vielleicht tröstendes Gefühl vermitteln.
Comfort Food: Ein Begriff, der uns alle verbindet
Zum Beispiel, weil man damit schöne Erinnerungen verknüpft, wie vielleicht der warme Grießbrei mit Himbeersirup als Kind, wo in einer Mulde immer noch ein kleines Stückchen Butter den besonderen Kick gab. Es kann auch ein Gericht sein, das man sich nur ab und zu gönnt, entweder, weil es zu kalorienreich ist, oder etwas, „von dem wir immer zu viel essen, weil wir einfach nicht widerstehen können“, wie Spitzenkoch Yotam Ottolenghi in seinem neuen Buch „Comfort – Rezepte, die du lieben wirst“ schreibt.
Nahrung für Seele: Ottolenghis neues Buch über Gerichte, die trösten
Ottolenghis neues Buch widmet sich solchem Comfort Food. Der in Israel aufgewachsene Wahlbrite hat bereits mehrere vielfach ausgezeichnete Bestseller herausgegeben. Ottolenghi gilt als „der freundliche Guru aller Hobbyköche“, wie ihn die Zeitung „Die Welt“ einmal bezeichnete.
„Essen ist nun mal das einfachste Mittel, um Menschen zu begeistern. Es spricht all unsere Sinne an. Es wird nie eine Welt geben, in der sich die Menschen nicht an Essen erfreuen“, sagte er in einem Interview.
Mit Rezepten, die ein gutes Gefühl auslösen: Ottolenghis Buch über Comfort Food
Das nun erschienene Buch gilt als das bisher persönlichste Werk des Kochs seit seinen Veröffentlichungen „Simple“ und „Flavour“, die sich großer Aufmerksamkeit und Verkaufszahlen erfreuten. Wiederum hat er das neue Werk, das 320 Seiten umfasst, gemeinsam mit anderen Köchinnen geschrieben, Helen Goh, Verena Lochmuller und Tara Wigley.
Sie haben 100 Gerichte zusammen gestellt und erzählen zu jedem Rezept, woher die Anregung kam und was sie mit ihm verbinden, was das Buch sehr sympathisch macht.
Ein Buch, das Comfort Food neu definiert
Ottolenghi schafft eine reizvolle Bandbreite an Gerichten, vom Auberginen-Omelett bis Nasi Goreng mit Garnelen und grünen Bohnen. Einflüsse aus aller Welt finden hier zusammen. Viel Gemüse kommt bei Ottolenghi auf den Tisch, ungewöhnlich zubereitet, sei es für Suppen, Dips und Aufstriche, sei es für Dals, Eintöpfe und Currys.
Bei der Bandbreite an Gerichten ist sicher für jeden etwas dabei, das ein schönes Gefühl auslöst und Magen und Seele gleichermaßen wärmt.
Ein Rezept, das Comfort Food verkörpert
Zitronenreis mit Käsekugeln und Chilibutter: Ein Reisauflauf, der wirklich etwas Beruhigendes hat. Man gibt die richtige Menge Wasser dazu, verschließt die Form fest, stellt sie in den Ofen und vergisst sie erst einmal. Das wird so wohltuend und köstlich, wie es Reis mit Käse, Oliven und Chilibutter nur sein kann.
Ein Buch, das Comfort Food neu definiert und uns alle auf eine Reise durch die Welt der Gerichte mitnimmt, die uns trösten und wärmen.
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